06/10/2024

Binder rettet 1 Punkt im Motegi-Reifenpoker

In einem durch einsetzenden Regen verkürzten 12-Runden-Sprint belegte LIQUI MOLY Husqvarna Intact GP-Moto2-Pilot Darryn Binder mit Platz 15 den letzten Punkterang, während Senna Agius ebenfalls trotz starker Anfangsphase dem Reifenpoker zum Opfer fiel und Zwanzigster wurde.

Drama pur beim Japan Grand Prix in Motegi. Kurz nachdem einsetzender Regen für einen Rennabbruch in der ersten Runde sorgte, entfachte ein Reifenpoker schlechthin, denn die dunklen Wolken am Himmel über der 4,8 km langen Strecke waren düster, doch der Regen erreichte nicht alle Teile der Strecke in gleichem Maße.

Auf Regenreifen ging es für die beiden Fahrer des Memminger Rennstalls zurück ins Grid für den anstehenden 12-Runden-Sprint. Darryn Binder kam fantastisch von seinem 21. Startplatz in Reihe sieben weg und schoss förmlich auf den elften Rang nach vorn. Weitere Positionskämpfe bescherten dem Südafrikaner zwischenzeitlich sogar den neunten Platz, doch leider hielt sich weiterer Regen fern, weswegen der 26-Jährige Position um Position nach hinten rutschte und schließlich mit P15 den letzten Platz innerhalb der Punkte holte.

Ein ähnliches Schicksal ereilte auch Rookie Senna Agius, der ebenfalls auf Regenreifen unterwegs war und zu Beginn des Sprints viele Positionen gutmachte, nur um sie dann wieder zu verlieren. Der zwanzigste Platz spiegelt daher in keinster Weise die wahre Pace des Australiers wider, der sich nun auf seinen Heim Grand Prix in zwei Wochen freut. Der 19-Jährige möchte sich und seinen heimischen Fans vom 18. -20. Oktober auf dem Phillip Island Circuit beweisen, dass er der verdiente Führende der Rookie of the Year Wertung ist.